Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

01.05.2011  22:26   // Волгоград

В Волгограде зачищают оппозицию перед приездом Путина

В Волгограде перед началом Первомайской демонстрации задержали активистов "Другой России" и представителей националистических движений. Среди задержанных - Борис Стихин, Сергей Заплавнов, Иван Легеньков, Игорь Могилев, Екатерина Котельникова, Олег Бородин и другие. За фотографирование действий полиции был задержан Леонид Махиня.

Оппозиционеры развернули черно-золотисто-белые флаги и к ним сразу подошли полицейские. Они потребовали предъявить документы, а затем начали затаскивать всех в автобус. В опорном пункте полиции общественного порядка на всех доставленных составили протоколы по статье 20.2 КоАП РФ. "Участвовали в несанкционированной публичной акции и демонстрировали символику "имперский флаг", - заявили сотрудники полиции задержанным.

Позже выяснилось что за растяжку "Путина в отставку!" были задержаны лидер волгоградского отделения ОГФ Наталия Дорожнова и правозащитник, председатель Общества обманутых вкладчиков Сбербанка СССР и участник Стратегии 31 Владимир Васильченко. Лидер ОГФ была вскоре отпущена на свободу. Правозащитник оставлен в отделении до утра.

Стоит отметить, что в последнее время политическая обстановка в Волгограде накаляется - в связи с приездом Владимира Путина запрещен традиционный майский Русский Марш, а несогласных вызывают на допросы в связи с анонимными взрывами.

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010